Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
21 мая 2019, вторник
+12 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$64.49 71.96

Международный форум «Великие реки» открылся в Нижнем Новгороде

Приветственные слова прозвучали с главной сцены в первом корпусе Нижегородской ярмарки, а значит форум "Великие реки" официально открыт! Эти стенды в синих тонах рассказывают о последних разработках, которые способны улучшить экологическую ситуацию в стране. Наше внимание приковывает беспилотный вертолет, созданный на Арзамасском приборостроительном заводе.

Вячеслав Цыцулин, директор по производству и продаже гражданской продукции Арзамасского приборостроительного завода: "Беспилотник отличает от большинства существующих тем, что несет достаточно большую нагрузку. До 50 кг оборудования он может принять на борт, провести в воздухе до 6 часов, при этом скорость до 160 км в час. Это позволяет спасти жизнь человека в сложных ситуациях, когда необходимо доставить комплект первой помощи. Не только наблюдать, например, за утечкой газа, но и принять на борт оборудование и дать информацию для принятия быстрых, правильных решений".

Экспозиция кардинально обновилась по сравнению с прошлыми годами, все стенды выполнены в общей цветовой гамме и содержат интерактивные элементы. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин говорит, что за внешними изменениями уже чувствуются и внутренние.

Андрей Харин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Обширное количество участников, более двух десятков иностранных делегаций, делегаций из регионов, т.е. это представительный форум с большим количеством заинтересованных участников. Нижегородская область и Нижний Новгород в мейнстриме экологического движения РФ".

11 регионов России и 6 зарубежных стран в Нижнем Новгороде вместе ищут пути улучшения экологии. Чтобы завтра было завтра было чище, чем вчера.

Евгений Лебедев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: "Великие реки они, как раз собирают сегодня весь научный потенциал, они потом помогают нести какой-то порядок в экологических вопросах. Важность этого мероприятия трудно переоценить. Безусловно мы ожидаем, что вот эта программа, эти все усилия, которые направлены на экологию рек они дадут свой результат в ближайшее время".

Экология великих рек - это тема волнующая речников, ликвидаторов экологического ущерба, утилизаторов отходов и экологов.

Александра Шеломцева, корреспондент: "Нижегородская область представлена несколькими стендами, рядом уже будущее нижегородской области - это эко-кейсы, участие в федеральных проектах, это чистая страна, чистая вода, сохранение лесов и, конечно же, оздоровление Волги. В самом центре экспозиции находится голубая капля чистой воды, проходим внутрь и оказываемся совсем в другом пространстве. Тут в этой черной комнате находятся работы художника Павла Отдельного, он на протяжении 15 лет следил за тем как изменялась свалка "Белое море". Над этим объектом уже начали работать, но очень многое предстоит изменить".

Павел Отдельнов, художник: "Я рад, что какое-то движение появилось, что деньги не только в карманах где-то оседают, как это было раньше, но и появилось какое-то правильное для них направление".

За 4 дня форма участники должны понять каким образом внедрить передовой опыт экологического развития территорий в своих регионах.

Александра Шеломцева, Михаил Городников, "Время новостей"

Ссылка на источник: http://nntv.tv/?id=178069

15.05.2019События

Календарь новостей