Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июля 2019, среда
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.83 70.86

Верховный суд удовлетворил жалобу депутата Арзамаса по делу о квартире

Коллегия Верховного суда РФ удовлетворила жалобу депутата думы Арзамаса Романа Лаптева, оспаривавшего решение об изъятии у него квартиры, приобретение которой не было подтверждено легальными доходами.

Информация об этом размещена на сайте Верховного суда.

В апреле 2018 года Арзамасский городской суд по иску прокурора прекратил право собственности на квартиру, которую купили Лапин с женой, и постановил вернуть ее в собственность государства. Депутат оспорил это решение в Нижегородском облсуде, который поддержал позицию нижестоящего суда.

Цена купленной квартиры (2,2 млн рублей) превысила общий доход семьи Лаптева за три года. Сам депутат утверждал, что доходы на покупку жилья были легальными: банковский кредит, средства материнского капитала, личные накопления и займы у родителей.

Теперь Верховный суд постановил рассмотреть это дело заново.

«Свою позицию ВС РФ озвучил, все решения отменил. Как будет дальше, жизнь покажет…», — приводит слова Лаптева «Коммерсантъ-Приволжье». - Хочется верить, что после смены главы региона и многих руководителей надзорных ведомств у нас в области области исчезнут случаи, когда под предлогом «борьбы с коррупцией» просто задвигали неугодных депутатов, критикующих исполнительную власть».

По его словам, прокуратура Арзамаса еще в апреле направила в думу города представление о лишении его депутатских полномочий, но коллеги решили дождаться решения Верховного суда.

Ссылка на источник: https://newsnn.ru/news/politics/15-05-2019/verhovnyy-sud-udovletvoril-zhalobu-deputata-arzamasa-po-delu-o-kvartire

Календарь новостей