Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2019, суббота
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$64.49 71.84

Суд вернул на новое рассмотрение дело об изъятии квартиры у арзамасского депутата

Верховный суд РФ направил на новое рассмотрение жалобу депутата Арзамасской городской думы Нижегородской области Романа Лаптева, оспаривавшего обращение в доход государства квартиры.

«Жалоба удовлетворена, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, что в апреле 2018 года Арзамасский городской суд обратил в доход государства квартиру местного депутата Романа Лаптева, который, по мнению прокуратуры, не смог подтвердить источник средств на ее приобретение.

По данным прокуратуры, депутат предоставил справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность приобретена квартира стоимостью более 2 млн рублей. При этом сумма сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному.

Впоследствии Нижегородский областной суд оставил в силе решение нижестоящего суда.

Роман Лаптев избран в Арзамасскую гордуму по одномандатному округу № 11. С 18 сентября 2018 года является руководителем фракции ЛДПР. В 2010–2018 годах был директором ООО «Юридическое агентство «Персона», с марта 2018 года – директор ООО Компания «ТоргСервис».

Ссылка на источник: http://fedpress.ru/news/52/society/2234086

15.05.2019События

Календарь новостей