Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июля 2019, среда
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.83 70.86

Криминальная четверка обвиняется в убийстве

На скамье подсудимых четыре человека - 60-летняя мама погибшего, её 23-летняя внучка и двое знакомых семьи. Криминальная четверка обвиняется в убийстве. Жертву престпления, по материалам дела, они избили, вывезли за город и повредив ступни, чтобы человек точно не смог выбраться, выбросили в водоем умирать. Всё было замаскировано под несчастный случай. Расследование велось на протяжении года, летом 2018 года следователям удалось доказать причастность членов семьи к убийству мужчины.

Юлия Склярова - старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по НО: "По версии следствия, в июле 2017 года пенсионерка обратилась к родственникам с просьбой урегулировать конфликт с сыном. В ночь на 26 июля 2017 года все соучастники собрались в квартире дома по пр. Ленина г. Арзамас Нижегородской области. Там женщина предложила совершить убийство своего сына."

На одном из первых заседаний свидетели поделились любопытными подробностяими. Сожительница одного из подсудимых рассказала, что некоторые члены жестокой четверки увлекались оккультизмом. 23-летняя обвиняемая называла себя ведьмой. А один из её приятелей считал себя оборотнем и даже с помощью очень специфических обрядов перевоплощался.

Так или иначе, судебно-медицинская экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемых. Сами они назвали свои обряды ролевой игрой. Решением суда мама потерпевшего, обвиняемая в организации убийства была приговорена к 8 годам колонии общего режима. Один из мужчин получил 9 лет.

Уголовное дело в отношении второго было переквалифицировано на ст. 127 (незаконное лишение свободы), и он был приговорен к 1 году ограничения свободы. А Внучка, обвиняемая в пособничестве, оправдана.

Ссылка на источник: http://nntv.tv/?id=177062

Календарь новостей