Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июля 2019, среда
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.83 70.86

Жители Нижегородской области чаще проводят отпуск, не выезжая за пределы России

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей с целью выяснить, каким образом они распоряжаются своим отпуском, а также какие проблемы могут возникать при его планировании.

По трудовому законодательству России работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 дней. Однако данные нашего опроса показывают, что у 14% работающих соискателей Нижегородской области отпуск составляет менее 28 дней, ещё у 23% отпуск превышает 28 дней (выше всего эта доля среди представителей сферы науки и образования — 70%), у основной же части (63%) он составляет ровно 28 дней.

Опрос показал, что отпуск длительностью менее 28 дней, приводит к неудовлетворенности – 53% респондентов считают, что меньшего количества дней недостаточно для полноценного отдыха.

Если говорить о сезонности, то в большинстве случаев, соискатели берут отпуск летом – 42% респондентов отметили этот сезон как наиболее востребованный для отдыха. 26% респондентов обычно отдыхают от работы весной, и приблизительно столько же (21%) – осенью. А вот отдых зимой выбирали только 11%.

Путешествия по России — оказался наиболее популярным способом проведения отпуска жителей Нижегородской области (50%). На втором месте — занятия бытовыми делами (44%). Дачному отдыху посвящают свой отпуск 40%. А вот в заграничной поездке побывали 34% респондентов, в то время как в среднем по России этот вариант занял первое место по популярности – 46% общего количества опрошенных.

Кроме того, в Нижегородской области наблюдается самый большой процент тех, кто ни разу в течение года не ходил в отпуск. Так, например, в Свердловской области в отпуск не ходили 4% респондентов, в Московской области – 6%, в нашем же регионе эта цифра составила 11%.

HeadHunter

Календарь новостей