МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июня 2019, воскресенье
+11 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$64.43 72.70

Арзамасские полицейские задержали автобус с нелегалами

В ходе проведения профилактического мероприятия «Нелегал» сотрудниками ОВМ арзамасской полиции совместно с госавтоинпекторами Отдела МВД России по Арзамасскому району и представителями ФСБ города Арзамаса было выявлено 22 факта нарушений миграционного Законодательства.

При проведении рейда госавтоинспекторы остановили заказной автобус «Setra», следовавший из Москвы в сторону государственной границы. В пассажирском автотранспорте находилось 28 иностранных граждан, возвращающихся с заработков домой. При выяснении личностей пассажиров, полицейскими было установлено, что все они являются гражданами Ближнего Зарубежья, в основном приехавшие в Россию из Казахстана и Узбекистана.

В ходе проверки документов сотрудниками ОВМ было установлено, что у многих иностранцев имеются нарушения миграционного законодательства РФ.

Так 2 нарушителей миграционного Законодательства были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ч.2 КоАП РФ«Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий». Им назначено наказание в виде штрафа 2000 руб. за каждое правонарушение.

На водителя автобуса – гражданина республики Казахстан полицейскими было составлено 10 административных протоколов по ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ «Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию». Ему назначено наказание в виде штрафа 2000 руб. за каждое правонарушение.

На 9 граждан республики Узбекистан полицейские составили административные протоколы по ст.18.8 ч.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния», по которым Арзамасский городской суд вынес постановления в отношении иностранных граждан о наложении штрафа в размере 2 тысячи рублей каждому и о выдворении за пределы Российской Федерации.

1 административный протокол был составлен сотрудниками полиции в отношении жителя республики Узбекистан по ч.3 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации». Постановлением Арзамасского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей с принудительным административным выдворением.

Все иностранные граждане были дактилоскопированы.

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-26

Ссылка на источник: http://овд-арзамас.рф/novosti-omvd/item/4686-арзамасские-полицейские-задержали-автобус-с-нелегалами.html

16.04.2019Происшествия

Календарь новостей