Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
21 апреля 2019, воскресенье
+6 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$63.96 71.92

Арзамасские полицейские задержали подозреваемого, который за час совершил два ограбления

Сотрудники патрульно-постовой службы Отдела МВД России по городу Арзамасу: лейтенант полиции Николай Александрович Кирпичев, старший сержант полиции Евгений Владимирович Самойлов и сержант полиции Максим Алексеевич Чапарин «по горячим следам» задержали злоумышленника, который за час совершил 2 ограбления в отношении местных жительниц.

Накануне вечером в Дежурную Часть городского отдела полиции обратилась пожилая женщина, которая сообщила о том, что несколько минут назад возле одного из домов по Комсомольскому бульвару неизвестный молодой человек открыто похитил у нее сумку с деньгами и мобильным телефоном. Сумма ущерба составила около 5500 рублей. Потерпевшая смогла лишь указать направление, в котором скрылся злоумышленник.

По указанному адресу, для отработки участка возможного скрытия подозреваемого преступника, оперативным дежурным незамедлительно были направлены все наряды наружных служб полиции.

Через полчаса после первого ограбления, в полицию за помощью обратилась еще одна «жертва» грабителя, которая сообщила, что возле д.3 «А» по улице Нижегородской неизвестный мужчина, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, толкнув женщину в спину, открыто похитил у нее дамскую сумку, в которой находились продукты питания и кошелек с банковскими картами. Сумму ущерба пострадавшая оценила в 1 тысячу рублей. Потерпевшая успела запомнить приметы потерпевшего, о которых и сообщила полицейским.

При отработке оперативной информации, экипаж автопатруля под руководством инспектора ОрППСП Отдела МВД России по г. Арзамасу лейтенанта полиции Николая Александровича Кирпичева, находясь около МБОУ СШ №7, обнаружили убегающего молодого человека, который оказался схожим по приметам с подозреваемым.

Мужчина был задержан и доставлен в ДЧ Отдела МВД России по г. Арзамасу, где в последствии он был опознан потерпевшей. Подозреваемым оказался 29-ти летний местный житель, безработный, ранее неоднократно судимый.

Следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК «Грабеж». Арзамасский городской суд избрал подозреваемую меру пресечения – нахождение под стражей.

На сегодняшний день полицейские устанавливают причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений.

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-26

Календарь новостей

Аква-шоу Московский Цирк на воде