Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 августа 2019, четверг
+21 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$66.26 73.50

Сельские врачи, учителя и соцработники смогут получить 1 млн рублей на жилье в Нижегородской области

Врачи, учителя, соцработники, а также сотрудники учреждений культуры и спорта на селе смогут получить один миллион рублей на улучшение жилищных условий в Нижегородской области. О новой законодательной инициативе рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с преподавателями и студентами в Приволжском медицинском университете (ПИМУ) 9 апреля.

Глеб Никитин рассказал, что новая мера господдержки действует без ограничений по возрасту.

«Мы понимаем, что только молодыми специалистами не закрыть дефицит кадров. Мы вносим предложение в законодательное собрание Нижегородской области. В ближайшее время рассчитываем начать работу. Программа предполагает выделение миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Это может быть покупка жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома. Участие могут принять не только медики. Дефицит кадров существует также в образовании, социальной сфере, культуре и спорте», - сказал Глеб Никитин.

Он добавил, что введение данной меры – это только часть системной работы. В рамках национального проекта «Здравоохранение» планируется улучшить материально-техническое состояние медучреждений, в том числе для обеспечения более комфортных условий работы.

Ранее губернатор сообщал, что в регионе разработана комплексная программа поддержки специалистов на селе. Решения были приняты после послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в феврале этого года. В частности, стартует программа «Земский учитель». Если учитель переезжает по программе в село или малый город для обучения детей в местной школе, то он получит выплату в один миллион рублей. Такие же меры поддержки будут действовать для участников программы «Земский доктор» без ограничений по возрасту.

Кроме того, по поручению Глеба Никитина, поликлиники переходят на новые стандарты работы. Проводится активная работа по созданию «Бережливых поликлиник» в рамках проекта «Эффективная губерния», запущенного в начале прошлого года.

Что касается учреждений спорта, то в этом году в 9 районах области будут открыты новые спорткомплексы, что позволить создать новые рабочие места. В культурной сфере внимание уделено строительству модульных домов культуры в районах области.

Напомним, в феврале Глеб Никитин также внес законопроект о поддержке молодых специалистов на селе вне зависимости от уровня образования. Выпускники с высшим образованием в течение двух лет будут получать доплату в размере 8 тысяч рублей ежемесячно, со средне-специальным - 6 тысяч рублей, работники без образования – 4 тысячи.

Фото: Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе