Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 марта 2019, вторник
+5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.50 72.92

Более 240 нижегородских заведений претендуют на премию «Ресторан года»

В Нижегородской области 242 заведения участвуют в региональном отборочном этапе национальной премии «Ресторан года». Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Волкова в ходе пресс-конференции 12 марта, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По словам Волковой, из заявленных участников в шорт-лист попадут только 45 заведений – по три в каждой номинации. В Нижегородской области на премию претендуют рестораны регионального центра, Дзержинска, Арзамаса и Выксы.

«Жюри формируется в каждом городе индивидуально из представителей сфер гостеприимства, туризма, администрации и общественно-деловых объединений города. Это те люди, которые могут объективно оценить рестораны, достаточно часто посещают городские заведения и хорошо знакомы с разными форматами», – рассказала она.

В частности, в этом году экспертами нижегородского отбора станут аккредитованный судья WACS, многократная чемпионка мира по кондитерскому искусству Елена Шрамко, организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, эксперт-аудитор HACCP Наталья Колганова, член Федерации рестораторов и отельеров России Валентин Шубин, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.

«Наша премия отличается от всех других тем, что она имеет социальную направленность. Рестораны не платят за участие в этой премии. Единственное, что нужно ресторану, — найти в себе силы, уверенность, чтобы участвовать», — подчеркнула председатель комитета по общественному питанию НРО «Опора России» Елена Корнеева.

Жюри и эксперты премии определят полуфиналистов конкурса в 15 номинациях: ресторан с лучшей винной картой, лучший пивной ресторан, лучший бар, лучший мясной ресторан, ресторан быстрого обслуживания, лучший рыбный ресторан, лучшая кондитерская, лучшая пекарня, городское кафе, лучшая кофейня, ресторан региональной кухни, открытие года, ресторан при отеле, ресторан национальной кухни, ресторан авторской кухни.

«Гастрономия и рестораны — это уникальность города. Город может стать гастрономической столицей, когда такие площадки, как эта премия, дают возможность заявить о себе. Сейчас в формирование комфортной городской среды вкладываются огромные деньги. Эти пространства должны стать в том числе и основой для появления новых мест притяжений гостей и жителей — современных ресторанов и летних площадок», — сказал и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко.

Впервые премия была организована в Нижнем Новгороде в 2017 году. В настоящее время она проводится в нескольких городах России. Сейчас, помимо столицы Приволжья, к конкурсу присоединились Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Самара, Севастополь, Ростов-на-Дону, Минеральные воды, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Казань, Челябинск, Омск, Воронеж, Уфа, Красноярск, Волгоград. Сочи и Ялта. Победители всех местных отборов будут приглашены на национальный этап в Москву.

Победители не только войдут в гастрономическую карту туриста, но и смогут повысить свой уровень профессионализма на проводимых в рамках конкурса семинарах, мастер-классах с ведущими экспертами в сфере HoReCa. Персонал заведений также получит возможность повысить квалификацию, пройдя обучение в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» в Москве.

Ссылка на источник: https://newsnn.ru/news/society/12-03-2019/bolee-240-nizhegorodskih-zavedeniy-pretenduyut-na-zvanie-restoran-goda

12.03.2019События

Календарь новостей