Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 февраля 2019, среда
-1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$66.20 74.82

Начальник арзамасской полиции провел пресс-конференцию для местных СМИ

Начальник Отдела МВД России по городу Арзамасу полковник полиции Андрей Морозов провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ, на которой речь шла об итогах оперативно-служебной деятельности арзамасской полиции за 2018 год и перспективах работы на 2019 год.

Свое выступление полковник полиции Морозов начал с информации о том, что по итогам оперативно-служебной деятельности за 2018 год Отдел МВД России по городу Арзамасу среди 34 территориальных ОВД Нижегородской области занял 3 место.

Начальник арзамасской полиции проинформировал представителей СМИ об обстановке на территории города, в том числе и о раскрываемости преступлений стражами правопорядка в 2018 году.

Так, на территории города сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

По словам Андрея Ивановича, «актуальным остаётся вопрос эффективности реагирования на использование преступниками новых криминальных схем, так как в 2018 году в два раза увеличилось число зафиксированных деяний, совершённых с использованием сети Интернет и средств мобильной связи.

Подробно главный полицейский города остановился на взаимодействии с органами государственной власти, ФСБ, Прокуратурой, Следственным комитетом и Росгваридей при раскрытии и расследовании резонансных преступлений.

Начальник арзамасской полиции рассказал об эффективности организации всех силовых структур города Арзамаса по безопасности граждан при проведении различных массовых мероприятий.

Также журналисты были проинформированы о выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и раскрытии резонансных преступлений.

Отдельно начальник Отдела МВД России по городу Арзамасу остановился на проблеме обеспечения безопасности дорожного движения. Андрей Иванович отметил, что по ряду вопросов, таких, как соблюдение законности по тонировке, пресечение управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, сохраняется жесткая принципиальная позиция. Продолжает активно применяться практика административных арестов для злостных нарушителей на дорогах. Для стабилизации оперативной обстановки личный состав ГИБДД переведен на усиленный вариант несения службы.

К обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах в городе привлекаются сотрудники из различных подразделений арзамасской полиции. Отдельно начальник Отдела МВД России по городу Арзамасу остановился на соблюдении служебной дисциплины сотрудниками полиции и обеспечении законности в деятельности органов внутренних дел.

В заключение пресс-конференции начальник ОВД рассказал представителям СМИ о предоставляемых органами внутренних дел государственных услугах и поблагодарил представителей местных СМИ и информационных агентств за помощь и поддержку в оперативном и объективном освещении результатов деятельности полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-67-33

По информации ОМВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-26

Ссылка на источник: https://52.мвд.рф/news/item/15809002/

12.02.2019События

Календарь новостей