Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 мая 2019, среда
+10 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$64.49 71.96

Круглый стол, посвященный вопросам отборочных процедур на замещение должности министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы «Команда правительства»

Представители социальной сферы сформировали из своего состава комиссию по отбору кандидатов на пост министра соцполитики Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Круглый стол, посвященный вопросам отборочных процедур на замещение должности министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы «Команда правительства», прошел 7 февраля. Участниками дискуссии стали представители соцсферы, работающие с социально незащищенными группами граждан, а также представители законодательной и исполнительной власти региона.

Представители соцсферы обратили особое внимание на компетенции, которыми, по их мнению, должен обладать будущий министр соцполитики. Многие подчеркнули, что министр должен не только сам слушать и слышать людей, обращающихся за помощью, но и сформировать неравнодушную команду — как в самом министерстве, так и «на местах». Будущий министр, по их мнению, также должен быть открытым, сопереживающим, готовым в постоянном режиме взаимодействовать с представителями общественности, выстроить системную работу в этом направлении. Они поддержали ранее высказанный губернатором тезис, что личные качества министра на этой должности важны, как ни на какой другой.

«Наша с вами сфера самая уязвимая. В ней нет неважных направлений. Отрадно, что неравнодушные нижегородцы активно оставляют свои социальные идеи — наказы будущему министру — на портале „Команда правительства“. Их уже более 250, они все обязательно будут проанализированы и взяты в работу», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Куратор программы «Команда правительства», замгубернатора Андрей Бетин напомнил, что регистрация на пост министра соцполитики будет идти на портале до 14 февраля.

«На сегодняшний день на пост претендуют 25 человек. Пока все они из Нижегородской области, что несколько неожиданно — на предыдущих конкурсах были кандидаты и из других регионов», — рассказал Андрей Бетин.

Сегодня представители общественности также сформировали из своего состава комиссию по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В нее вошли руководитель Нижегородской общественной организации «Инклюзивный центр семьи и детства «Умка"Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта» Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко. Кроме того, в комиссию войдут представители органов власти Нижегородской области.

«Нижегородские общественники выбрали из своего состава 5 человек. Это те люди, которые постоянно взаимодействуют с многодетными семьями, старшим поколением, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, что они подойдут к отбору министра соцполитики также ответственно и неравнодушно, как к своей работе с социально незащищенными группами жителей», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. До 14 февраля 2019 года проходит заочный этап отбора на пост министра социальной политики региона.

Ссылка на источник: http://www.uszn40.ru/news/1097

Организация: УСЗН г. Арзамаса

08.02.2019Социальные

Календарь новостей