МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 ноября 2019, вторник
+1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$63.75 70.53

В феврале свыше 49 000 клиентов Арзамасского отделения ПАО «ТНС энерго НН» получат «открытые» квитанции

С февраля 2019 года владельцы более 49 тысяч (49 175) частных жилых домов - клиенты Арзамасского отделения ПАО «ТНС энерго НН» - начнут получать «открытые» квитанции.

Нововведение коснется только тех абонентов, которые:

  • являются клиентами ПАО «ТНС энерго НН» и проживают в Арзамасском, Вадском, Лукояновском, Первомайском, Перевозском, Починковском, Шатковском районах Нижегородской области;
  • получают бумажные счета за электроэнергию;
  • имеют однотарифные приборы учета.

В «открытой» квитанции будет содержаться сумма к оплате за январь 2019 года и таблица для самостоятельного расчета оплаты за текущий месяц – февраль 2019 года.

Получив данную квитанцию, потребители обязаны оплатить электроэнергию, потребленную в январе, а также смогут:

  • внести показания электросчетчика на конкретную дату февраля в графу «Текущие показания» таблицы «Расчет на текущую дату»;
  • самостоятельно рассчитать расход потребленной в феврале электроэнергии с учетом социальной нормы;
  • оплатить электроэнергию за февраль.

Квитанции нового образца потребители получат уже до 10 февраля 2019 года. В дальнейшем ранняя доставка счетов для этой группы потребителей сохранится.

- Благодаря «открытым» квитанциям наши клиенты смогут контролировать свое начисление, самостоятельно рассчитывая стоимость потребленной электроэнергии по указанным тарифам и социальной норме, - отметила начальник Департамента по работе с потребителями ПАО «ТНС энерго НН» Галина Шулимова. - При однотарифном счетчике сделать это достаточно легко. По квитанции также можно оплачивать электроэнергию и передавать текущее показание счетчика одновременно, что позволяет перейти на расчеты «месяц в месяц».

Обращаем внимание, что в QR-коде «открытой» квитанции зашифрован только обязательный платеж за январь (который также отражен в столбце «Долг (+) аванс (-)» за электроэнергию верхней таблицы «Расчет за январь 2019 г.»). Поэтому самостоятельно рассчитанную сумму при оплате через терминалы нужно поменять самостоятельно или обратиться за помощью к операторам Сбербанка, Почты России или других платежных агентов.

Все остальные потребители электроэнергии – клиенты гарантирующего поставщика будут получать квитанции по-прежнему, в первых числах месяца за предыдущий период, где на выбор будут предложены три вида платежа: обязательный, рекомендуемый и рассчитанный по текущим показаниям.

Стоит отметить, что с ноября 2018 года «открытые» квитанции получают клиенты Шахунского отделения ПАО «ТНС энерго НН».

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»