Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 марта 2019, вторник
+5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.50 72.92

Начальник арзамасской госавтоинспекции провел пресс-конференцию для СМИ

Основным вопросом, который обсуждался участниками, стало состояние аварийности на территории города в 2018 году.

Майор полиции Александр Горенков, начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Арзамасу, провел пресс-конференцию для представителей местных средств массовой информации.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу сообщил, что за 12 месяцев 2018 года на автодорогах Арзамаса произошло 152 ДТП, в результате которых 180 человек получили ранения различной степени тяжести и 8 человек погибли. За 2018 год было зафиксировано 22 ДТП, в которых пострадали 23 ребенка.

Основными причинами ДТП являются: не предоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортными средствами в состоянии опьянения и нарушения ПДД пешеходами.

Особое внимание начальник ОГИБДД уделил вопросу, касающемуся ДТП с участием водителей, которые управляют транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения.

Главный автоинспектор Арзамаса подробно рассказал журналистам о специальных рейдах, направленных на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. По его словам, «работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, проводится сотрудниками подразделения ГИБДД на постоянной основе. Как правило, наибольшее число таких водителей госавтоинспекторы задерживают в выходные дни. Следовательно, специальные рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, алкогольного либо наркотического, проводятся с пятницы по воскресенье».

Одним из вопросов пресс-конференции стал детский дорожно-транспортный травматизм. Майор полиции Александр Горенков отметил, что в 2018 году количество ДТП с участием несовершеннолетних, незначительно возросло. Поэтому именно в 2019 году перед сотрудниками ГИБДД ставится задача более активного взаимодействия с органами образования и здравоохранения.

В рамках данного вопроса была затронута и тема безопасности детей-пешеходов при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и использования ими световозвращающих элементов.

Полицейский отметил, что «сотрудники арзамасской госавтоинспекции постоянно проводят обследование территорий, прилегающих к учебным учреждениям, и направляют предписания ответственным лицам для устранения всех выявленных недостатков».

Начальник ОГИБДД не оставил без внимания и оказание государственных услуг населению. Он пояснил, что в настоящее время Госавтоинспекцией оказываются 3 государственные услуги: предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, регистрация автомототранспортных средств, прием у кандидатов в водители экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

Как отметил руководитель Госавтоинспекции, с каждым годом все больше и больше граждан обращаются к Единому порталу госуслуг, а этому способствовали, в первую очередь, проводимая разъяснительная работа среди учащихся автошкол и на предприятиях, имеющих значительный автопарк, а также возможность оплаты госпошлины на портале государственных услуг со скидкой в 30%.

После доведения информации сотрудник полиции ответил на вопросы журналистов. Представителей средств массовой информации интересовали безопасность пассажирских перевозок и развитие системы видеофиксации административных правонарушений на территории города.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-26

Ссылка на источник: https://гибдд.рф/r/52/news/item/15454616

11.01.2019События

Календарь новостей