Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 октября 2019, среда
+6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$63.63 70.92

Запретивший проезд детей перевозчик в Арзамасе Нижегородской области работает по лицензии такси

Как сообщил "НТА-Приволжье" в ходе телефонного разговора директор МУП "Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт" Олег Дрига, перевозчик-владелец автомобиля, курсирующего по городскому маршруту №2 с объявлением о запрете перевозки детей, нарушает 220 ФЗ.

Речь идет о законе, регламентирующем регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. По словам директора АПАТ, согласно законодательству, осуществлять перевозки по маршрутам может лишь аккредитованная машина компании, которая прошла все конкурсные процедуры. В данном случае это условие соблюдено не было. Олег Дрига подчеркнул, что, вопреки слухам, речь идет лишь об одном автомобиле.

"У этой конкретной маршрутки есть лицензия на такси, она может таксовать по городу. Но перевозчик не ездит по заказам, а ездит по маршруту. Однако маршрутным такси эта машина не является", - пояснил директор АПАТ.

Что же касается непосредственно запрета проезда детей — по мнению собеседника агентства, машина, о которой идет речь, очевидно не приспособлена для проезда маленьких арзамасцев и перевозчик, с большой долей вероятности, боится штрафа и происшествий или же попросту решил таким образом сэкономить.

Ранее сообщалось, что в связи с запретом направлено заявление в полицию, и в дальнейшем, в зависимости от результатов расследования, в отношении перевозчика могут быть применены штрафные санкции или даже отзыв лицензии.

СПРАВКА

регулярные перевозки - перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярного сообщения;

перевозки маршрутными такси - регулярные перевозки, осуществляемые автобусами с посадкой и высадкой пассажиров в любом незапрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок с соблюдением правил дорожного движения;

перевозки легковыми таксомоторами - перевозки, осуществляемые легковыми автомобилями вне маршрута регулярного сообщения по заказу пассажира;

Согласно изменениям в правилах ПДД от 12.07.2017 г. происходит разделение требований в зависимости от возраста ребенка: до 7 лет и период 7 – 12 лет. При этом дети до 7 лет обязаны перевозиться только в автокреслах. Размер штрафа за перевозку детей без автокресел составляет 3 тыс. рублей. Никаких оговорок по поводу такси в ПДД нет, поэтому они подчиняются общим требованиям.

Ссылка на источник: https://www.nta-nn.ru/news/society/2018/news_595356/

Календарь новостей