Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июля 2019, среда
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.83 70.86

Стар и млад. Сильные качества работников разных поколений

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста (от 45 лет) на российском рынке труда.

HeadHunter выяснил, какие преимущества имеют работники в возрасте 45 лет и старше перед молодыми специалистами (30 лет и младше) в Нижегородской области.

Обе группы соискателей склонны считать, что специалисты старшего возраста имеют ценный для компании багаж знаний и опыта. Представители старшего поколения отметили, что более ответственно подходят к работе, чем молодые работники. Специалисты в возрасте до 30 лет в возрастных работниках ценят наставничество, широкий круг профессиональных связей и большую заинтересованность в долгосрочной занятости.

С точки зрения работодателя, сильными сторонами возрастных работников являются низкая текучесть, солидный накопленный опыт и знания, и невысокие зарплатные ожидания.

По мнению представителей обеих возрастных категорий, к главным преимуществам молодых работников относятся умение ориентироваться в современных технологиях, нестандартное мышление и креативность. Возрастные работники в качестве сильных сторон молодежи отмечают готовность к физически тяжелой работе и переработкам. Сами же молодые сотрудники высоко ценят гибкость своего мышления, отсутствие зацикленности на одной идеи или мысли.

Все вопросы трудоустройства в Арзамасе - в группах ВКонтакте Работа в Арзамасе и Одноклассниках Работа в Арзамасе

Календарь новостей