Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 апреля 2019, пятница
+9 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.07 72.24

Возраст – одна из основных проблем трудоустройства лиц в возрасте 45 лет и старше

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста (от 45 лет) на российском рынке труда.

HeadHunter выяснил, каково отношение населения к грядущим изменениям. 96% респондентов из Нижегородской области не одобряют законопроект о повышении возраста выхода на пенсию по старости. К основным из главных недостатков законопроекта все опрошенные относят высокую степень сложности трудоустройства работников старшего возраста и недостаток вакансий, доступных для лиц предпенсионного возраста и соответствующих их квалификации.

Почти три четверти опрошенных считают, что возраст создает дополнительные трудности и при трудоустройстве играет не в пользу соискателя. Положительную роль своего возраста в этом вопросе отмечает лишь 3% возрастных работников.

Анализ длительности поиска работы соискателями разных возрастных категорий подтвердил – чем старше соискатели, тем больше времени у них занимает процесс трудоустройства. К 45 годам вероятность найти работу в течение одной недели составляет всего 9%. В 40% случаев поиск затягивается на полгода. Испытывают затруднения при трудоустройстве большинство респондентов старшего возраста (88%). Из них больше половины (56%) считают, что шансы на получение новой работы у них крайне низки.

Сложности с трудоустройством у возрастной группы 45+ подтверждаются и данными базы hh.ru — количество приглашений на одно резюме в России для представителей старшего поколения составляет всего 1,8. Напротив, самое большое количество приглашений поступает соискателям в возрасте 18-24 года.

Среди основных проблем с трудоустройством лица в возрасте 45 лет и старше отмечают низкий уровень оплаты труда на доступных вакансиях (данную проблему упомянуло 55% опрошенных), ограниченность выбора мест работы по территориальному признаку и степени транспортной доступности, а также высокую конкуренцию в своей сфере деятельности. Кроме того, 27% опрошенных признались, что им сложно найти работу с прозрачными условиями труда, и столько же сталкивались с теми или иными отказами в трудоустройстве из-за возраста.

Стоит отметить, по российскому законодательству возраст не может стать прямой причиной отказа кандидату. Возрастные особенности влияют на решение работодателя при выборе между молодыми специалистами, работниками среднего и старшего возраста. Тем не менее, 88% работников Нижегородской области уверены, что дискриминация по возрастному признаку определенно присутствует на российском рынке труда. За последние три года доля тех, кто явно замечает признаки возрастной дискриминации, увеличилась практически вдвое. Это может объясняться в том числе накалом обстановки и общественным резонансом, который вызвал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Наличие определенной доли дискриминации подтверждают данные опроса работодателей — 51% опрошенных руководителей приходилось отказывать кандидатам по причинам, связанным с возрастом кандидата.

Исходя из анализа данных базы вакансий и резюме hh.ru, можно увидеть, что в настоящее время в России 20% соискателей старшего возраста сталкиваются с отказами при приеме на работу – это самый высокий показатель из всех возрастных групп. Такие факторы как наличие дискриминации по возрастному признаку и низкое количество приглашений на собеседования в целом соотносятся с данными опроса работодателей, которые указывают на то, что почти 90% работодателей оценивают соискателей старшего возраста как уязвимую группу на российском рынке труда.

Все вопросы трудоустройства в Арзамасе - в группах ВКонтакте Работа в Арзамасе и Одноклассниках Работа в Арзамасе

04.12.2018События

Календарь новостей

Аква-шоу Московский Цирк на воде