Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 февраля 2019, понедельник
-8 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$66.70 75.25

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» выявили опасный пешеходный переход в Арзамасе

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» единороссы провели мониторинг размещения и состояния указателей разметки на улице Севастопольская и проспекте Ленина в Арзамасе. Также участники рейда проверили наличие барьерных ограждений, дорожных знаков, наружного освещения и светоотражающие свойства знаков. Экспертами от Партии выступили члены местного политсовета Сергей Гущин и Алексей Сухрин, специалист исполкома Александр Домахин и представитель строительной фирмы Владимир Ялин.

Проблемы состояния разметки и дорожных знаков занимают важное место в ряду причин дорожно-транспортных происшествий. Отсутствие разделительных ограждений, дополнительных светофоров и дорожной разметки приводят к аварийности. Кроме этого, множество старых дорожных знаков утратило свои светоотражающие свойства, и их трудно воспринимать в темноте.

Эксперты отметили, что повышенную опасность для горожан представляет пешеходный переход на улице Севастопольская. Здесь ограничен обзор проезжей части при выходе на дорогу, поэтому необходимо установить знак дорожного перехода и нанести зебру, либо совсем этот переход убрать.

Данные о выявленных нарушениях будут направлены в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия», а также в администрацию города для принятия мер по их устранению.

Справка. Согласно данным исследовательского центра при МВД, чаще всего автомобилисты попадали в аварии из-за плохой видимости или отсутствия разметки на проезжей части (55,8%), дорожных знаков в необходимых местах (23,5%) и проблем с зимней уборкой дорог (16,6%).

Календарь новостей