Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 августа 2019, пятница
+14 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$65.62 72.83

Нижегородские активисты ОНФ проверили реализацию проекта благоустройства в Арзамасе и Арзамасском районе

Представители Общероссийского народного фронта в Нижегородской области выявили в Арзамасе факты некачественного выполнения работ по благоустройству. Общественники остались недовольны организацией взаимодействия властей с жителями.

В 2018 г. в Арзамасе и Арзамасском районе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство 13 дворовых территорий и четырех общественных пространств. Эксперты ОНФ совместно с представителем министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области проверили качество работ.

В целом участники рейда остались удовлетворены увиденным в Арзамасе, муниципальном центре района, хотя по ряду объектов были высказаны замечания. Так, общественные пространства, площадь Мира, сквер имени Горького имеют определенные проблемы с озеленением, требуется установка дополнительных лавочек и урн.

Типовой недоработкой во дворах стало асфальтирование. В частности, около домов по адресам: Комсомольский бульвар, 7 и улица Мира, 2/5, асфальтовое покрытие выполнено с большими перепадами по отношению к проходам к подъездам, что может привести к их подтоплению во время дождя.

А вот у дома №6 по улице Севастопольской на стихийной автостоянке асфальта нет совсем, машины паркуются на площадке из щебня и битого камня. Причем и здесь уровень парковки выше асфальтового покрытия двора, что чревато образованием больших луж.

Особо эксперты ОНФ отметили тот факт, что в большинстве дворов реализован стандартный набор работ – асфальтирование, освещение и т.п.

«Типовые работы – верный признак того, что с жителями проекты благоустройства не обсуждались, – высказал свое мнение член регионального штаба ОНФ Сергей Карпов. – На каждый двор, который должны были благоустраивать, надо иметь дизайн-проект или эскиз, согласованный с жителями. Именно они озвучивают свои замечания и предложения. Ничего из этого не было сделано. Это неправильно. Вовлечение жителей в процесс выбора объектов благоустройства и общественное обсуждение дизайн-проектов территорий является ключевым требованием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина».

По итогам проверки проведено совместное совещание с администрацией города Арзамас, в ходе которого эксперты ОНФ высказали свои замечания и рекомендации.

По словам экспертов Народного фронта, реакция администрации была конструктивной, чиновники пообещали в ближайшее время провести совещание с представителями подрядных организаций по устранению недостатков.

Вторым пунктом проверки стали дворовые и общественные пространства в населенных пунктах Арзамасского района.

В целом качество работ по благоустройству было оценено как удовлетворительное. Однако эксперты ОНФ отметили необходимость дополнительного асфальтирования дороги к тротуару с устройством ливнесточного лотка на объекте общественного пространства в рабочем поселке Выездное (улица Сельхозтехника – прогулочная дорожка «Улица моей мечты»), а на примыкающей обочине автодороги провести срез уровня грунта ниже существующего дорожного покрытия.

Также от общественников прозвучали рекомендации сделать дополнительное освещение на улице Советской, около домов №2 и №3 в селе Слизнево.

Районная администрация пообещала произвести необходимые доработки.

Рейд в Арзамасский район стал 25-м выездным мероприятием регионального отделения в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. По итогам восьми месяцев работы в текущем году был подготовлен подробный отчет с разбором положительных практик и недоработок нижегородских муниципалитетов в вопросах благоустройства.

Ссылка на источник: https://onf.ru/2018/09/14/nizhegorodskie-aktivisty-onf-proverili-realizaciyu-proekta-blagoustroystva-v-arzamase-i/

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе