Арзамас-Сити - сайт г. Арзамас Нижегородской области

Поиск по сайту Настройки
Арзамас-СитиАрзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
 
     

Новости Арзамаса


08.08.2018 - Арзамас-Сити

В Петербурге демонтируют табло на солнечных батареях на остановках

В Петербурге демонтируют табло на солнечных батареях на остановкахВ Петербурге демонтируют табло на солнечных батареях на остановках общественного транспорта. Как рассказали «Фонтанке» 7 августа в ГКУ «Организатор перевозок», город решил не продлевать договор аренды оборудования с его поставщиками — арзамасской компанией «Рикор-электроникс» (бывший Арзамасский завод радиодеталей) и петербургской «Синертэк».

На данный момент демонтированы 105 табло в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Выборгском и Калининском районах. Контракт на установку еще 80 конструкций в Выборгском, Калининском и Приморском районах истечет в начале 2019 года, после чего оборудование также будет убрано.

Смольный начал установку «умных табло» на солнечных батареях в 2015 году. Предполагалось, что они будут информировать пассажиров о погоде, времени и маршрутах общественного транспорта без подключения к электросетям.

Причину отказа от оборудования в ГКУ «Организатор перевозок» не пояснили, но отметили, что претензий к его работе нет и город заинтересован «в том, чтобы оповещение было». В комитете по транспорту сообщили, что «прорабатывают возможность размещения электронных табло с другими условиями установки».

Судя по картотеке арбитража, гладкими отношения Смольного и поставщиков оборудования все-таки не были. В 2016 году «Рикор-Электроникс» обратился в суд с иском к «Организатору перевозок» и добился решения о взыскании незаконно удержанной неустойки по госконтракту. Также компания пыталась оспорить заключение Смольным договора с «Синертэк», но рассмотрение этого дела отложено. Ранее данный контракт признали незаконным антимонопольщики, но Смольный обжаловал решение УФАС в суде.

В «Рикор-Электроникс» сообщили, что, несмотря на это, были готовы и дальше сдавать в аренду свое оборудование, причем по более низкой цене, чем раньше. Но комитет, в свою очередь, предложил продать информационные табло за 1 рубль. Такие условия не устроили арзамасского поставщика, поэтому он решил забрать свои табло.

Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/08/07/066/





Смотрите также:

 

Календарь

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


Реклама

 

Карта Арзамаса

Погода в Арзамасе (больше »)

23.10 24.10
вечер ночь утро день
+6 °C +6 °C +6 °C +9 °C

Знакомства в Арзамасе

натали
18 лет, Арзамас

Настройки

LOVE II: новая версия!

LOVE.Mobi: мобильная версия!

Реклама в Арзамасе

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

Фотографии Арзамаса

Муниципальный театр оперы

Муниципальный театр оперы

Виды города

Андрей Ваганов

Реклама

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте сообщение. Ваш браузер останется на той же странице.

Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU Система Orphus

Контакты  ·  Партнерство  ·  Правила сайта

Карта сайта

© Арзамас-Сити, 2006 - 2018.

16+

Создание сайта ·  SolarTime