Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 февраля 2019, суббота
+1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$66.70 75.25

«Справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост»: в Арзамасе создали копию мирового сооружения

Не перевелись ещё мастера на земле русской, как говорится! В Нижегородской области есть молодые ребята, которые создают точные копии мировых архитектурных шедевров. Причём ехать далеко не нужно — их работы находятся в Арзамасе на территории Арзамасского коммерческо-технического техникума, в котором они учатся. В этот раз они соорудили копию Тауэрского моста.

Студенты и мастера Арзамасского коммерческо-технического техникума своими силами создали очередную копию сооружения, которое известно на весь мир. Они сделали точную копию Тауэрского моста в пропорциях 1 к 12. На их счету также копия Эйфелевой башни, которая уже стала настоящей достопримечательностью Арзамаса.

— В 2011 году мы построили копию Эйфелевой башни, — рассказал нам директор ГБПОУ «Арзамасский коммерческо-технический техникум» Пётр Коннов. — Её пропорции где-то 1 к 43. Башня 8,5 метра в высоту. Она находится на территории техникума, всю территорию мы благоустроили, сделали фонтан ещё. Башня стала городской достопримечательностью. Когда Жерар Депардье переехал в Россию, ему сказали, что если он заскучает, то может приехать к Эйфелевой башне в Арзамасе. Теперь и все свадьбы тут проходят, шикарные фотографии получаются.

Копию Тауэрского моста начали делать аж четыре года назад. Всего для этого проекта изготовили несколько миллионов деталей.

— Задумка была к чемпионату мира по футболу в 2018 году, — поделился Пётр Коннов. — Основатель футбола — Англия, и самое известное у них — это Тауэрский мост. Четыре года его делали. Сам проект представили на конкурс «Моя страна — моя Россия». Копия вышла 1 к 12. В длину мост 22,5 метра, а в высоту 5,5 метра, ширина пропорциональна. Сам мост уже готов, а благоустройство сейчас будем доделывать — нужно положить брусчатку, поэтому официальное открытие будет позже. Если смотреть на наш техникум, то получается, что справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост. У нас технические специальности, поэтому многим в проекте занимались именно студенты, а помогали им наши мастера. Кто-то с начала и до конца работал, а кто-то включался и потом уходил, несколько поколений студентов поработали, в общем. Ночью очень красиво выглядит.

Также директор Арзамасского коммерческо-технического техникума рассказал нам, что сейчас о других проектах никто не думает, потому что Тауэрский мост занял очень много времени. Он поделился, что это не единственная копия — ещё есть в Мадриде. Вообще же на эти две копии приходят тысячи положительных откликов, причём не только из России

.

Михаил Ефремов

Фото: официальный сайт ГБПОУ «Арзамасского коммерческо-технического техникума»

Ссылка на источник: https://www.nn.ru/news/more/sprava_eyfeleva_bashnya_sleva_tauerskiy_mostv_arzamase_sozdali_eschyo_odnu_kopiyu_mirovogo_sooruzheniya/65143671/

13.07.2018События

Календарь новостей