Арзамас-Сити - сайт г. Арзамас Нижегородской области

Поиск по сайту Настройки
Арзамас-СитиАрзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
 
     

Новости Арзамаса

10.07.2018 - Пресс-релиз

Никитин представил нейромобиль и договорился о контрактах для нижегородских предприятий

Никитин представил нейромобиль и договорился о контрактах для нижегородских предприятийДелегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным посетила международный промышленный форум «ИННОПРОМ-2018».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин возглавил делегацию региона на международном промышленном форуме «Иннопром-2018». Никитин представил посетителям форума более 20 инновационных разработок, включая компактные супер-ЭВМ и управляемый силой мысли нейромобиль, который поможет маломобильным гражданам легко передвигаться по городу.

Никитин представил нейромобиль и договорился о контрактах для нижегородских предприятийПо словам главы региона, главной целью презентации Нижегородской области на промышленном форуме был поиск партнеров для нижегородских предприятий. «Новые заказы для региональной промышленности – это дополнительные доходы бюджета и их сотрудников, рабочие места для нижегородцев», - подчеркнул Никитин.

Так, в ходе форума глава Нижегородской области подписал планы о сотрудничестве с Татарстаном и Свердловской областью. По словам Никитина, это поможет увеличить товарооборот, расширив поставки нижегородских предприятий в партнерские регионы. В частности, речь идет о продукции машино- и судостроения, а также электроники.

Никитин представил нейромобиль и договорился о контрактах для нижегородских предприятийВ сотрудничестве с Татарстаном заинтересованы саровский ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ), дзержинский НИИ полимеров, нижегородский завод «МАГНА Автомотив Рус», конструкторское бюро имени Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева) и многие другие.

Партнерами из Свердловской области интересуются порядка 20 предприятий. Среди них «Нижегородский машиностроительный завод», «Арзамасский приборостроительный завод», а также АО «Транспневматика». Глава последнего предприятия подробно рассказал о грядущей работе с «Уральскими локомотивами»: «Транспневматика» поставит им тормозные блоки новой модели.

Никитин представил нейромобиль и договорился о контрактах для нижегородских предприятий«Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места», - сообщил исполнительный директор АО Александр Курочкин.

Напомним, в конце 2017 года глава региона Глеб Никитин года заявил, что в 2018 году в регионе будут внедряться новые меры господдержки бизнеса, которые позволят предприятиям увеличить выпуск конкурентоспособной продукции. Среди обещанных мер – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.





Смотрите также:

 

Календарь

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


Реклама

 

Карта Арзамаса

Погода в Арзамасе (больше »)

16.07 17.07
вечер ночь утро день
+23 °C +20 °C +25 °C +29 °C

Знакомства в Арзамасе

Лена
18 лет, Арзамас
Ищу: Парня от 18 до 23

Настройки

LOVE II: новая версия!

LOVE.Mobi: мобильная версия!

Реклама в Арзамасе

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

Фотографии Арзамаса

Православный Арзамас

Фото из серии

Православный Арзамас

Андрей Ваганов

Реклама

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте сообщение. Ваш браузер останется на той же странице.

Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU Система Orphus

Контакты  ·  Партнерство  ·  Правила сайта

Карта сайта

© Арзамас-Сити, 2006 - 2018.

16+

Создание сайта ·  SolarTime