Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 февраля 2019, суббота
+1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$66.70 75.25

Повышение производительности предприятия – рост доходов работников – Глеб Никитин

Ход реализации программы «Эффективная губерния» на ЗАО «Завод трубопроводной арматуры «Ока» в Павловском районе проинспектировал, по поручению главы региона Глеба Никитина, и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

«Мы оценили реализацию программы «Эффективная губерния» на производственной фирме «Ока», где начали внедрять бережливые технологии в процесс производства промышленных клапанов для атомных электростанций, - рассказал Люлин. - Система позволила сократить лишние перемещения сотрудников, максимально удобно организовав рабочие места».

Программа «Эффективная губерния», которая реализуется в Нижегородской области под патронажем Глеба Никитина с начала 2018 года, в настоящее врем объединяет 12 промышленных предприятиях региона, в том числе, ПАО «Завод Красное Сормово» и АО «Русполимет». Региональное правительство, по словам и.о. вице-губернатора, ставит перед собой амбиционную задачу - «внедрить систему бережливых технологий на каждом предприятии».

Как отмечает руководитель Нижегородской области Глеб Никитин, от роста производительности труда напрямую зависят доходы сотрудников. «Мы поставили задачу удвоения валового регионального продукта к 2035 году, что позволит обеспечить более высокий уровень доходов населения, - пояснил Никитин. - Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия».

Сотрудники завода трубопроводной арматуры «Ока» уже ощущают на себе положительные изменения, которые принесла система повышения производительности труда. Как пояснил технический директор завода Алексей Важнов, в настоящее время создаются наиболее комфортные условия труда на производственных участках, что, в свою очередь, «должно привести к сокращению объема потерь и увеличению объема выпуска продукции». «Применения бережливых технологий позволяет увеличивать объемы выпуска и отгрузки продукции. За счет этого предприятие сможет модернизировать и расширять производство и, как следствие увеличится заработная плата сотрудников», - рассказал Важнов.

Напомним, что проект «Эффективная губерния», который Глеб Никитин впервые представил на федеральном форуме «Производительность 360», предполагает внедрение бережливых технологий не только в промышленности, но и в здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

05.07.2018События

Календарь новостей