Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 января 2019, вторник
-11 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$66.33 75.58

На выборы губернатора от единороссов идет Никитин

13 июня на конференции Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло голосование за кандидата от партии на выборы главы Нижегородской области. Абсолютным большинством голосов (87%) единороссы поддержали действующего главу региона Глеба Никитина.

В список предложенных для голосования кандидатур вошли также: председатель нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, глава Первомайского района Елена Лебеднова и военный комиссар области Владимир Паков.

Комментируя итоги внутрипартийного голосования, Глеб Никитин заявил, что считает свое выдвижение большой честью и ответственностью. В качестве программы своих действий на посту губернатора Никитин еще в конце мая представил однопартийцам проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

«Изначально мы называли ее Стратегией-2035, но там есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам. То есть это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время, - заявил после голосования глава региона. - Это не просто декларативный документ, там есть цели, которые соотносятся с целями, обозначенными президентом. Кроме того, там присутствуют конкретные задачи и проблемы, которые относятся к отдельным муниципальным образованиям области и не носят универсального характера». Глеб Никитин считает, что стратегия способна изменить облик Нижегородской области в целом. Действующий руководитель области выразил уверенность, что единороссы поддержат его и в дальнейшей реализации конкретных пунктов документа.

Секретарь Нижегородского отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин, в свою очередь, пообещал, что «партия будет всячески поддерживать Глеба Сергеевича не только во время избирательной кампании, но и после нее, в дальнейшей работе». Москвин назвал прошедшее голосование «важнейшим политическим событием для всего региона» и выразил уверенность в том, что в случае избрания Никитина на пост губернатора Нижегородской области, задачи, поставленные президентом России в мае текущего года «будут выполнены максимально эффективно».

Напомним, что выборы главы региона официально назначены на 9 сентября.

14.06.2018События

Календарь новостей