Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 января 2019, среда
-4 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$67.19 77.07

Всероссийский Пушкинский праздник поэзии пройдет в Большом Болдине

Об этом агентству новостей Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В этом году в празднике примут участие такие мастера слова как Николай Рачков (Санкт-Петербург), Борис Лукин, Владимир Середин (Москва), Магомед Ахмедов (Махачкала) и другие. 2 июня для юных участников праздника в парке пушкинской усадьбы организуют мастер-класс по акварели на пленэре «Под сенью болдинских аллей…». Кроме того, состоится открытие выставки-конкурса творческих работ учащихся и преподавателей Нижегородской школы искусств и ремесел им. А.С.Пушкина «Изограф».

Вечером в Большеболдинской картинной галерее представят еще одну выставку под названием «Пушкиниана молодых», экспозицию которой составят произведения студентов и преподавателей Нижегородского художественного училища и Нижегородского театрального училища.

В этот же день на церковной площади откроют бюст святому благоверному князю Александру Невскому - небесному покровителю рода Пушкиных. В конце официальной части Музыкальный театр им. Яушева Республики Мордовия представит зрителям балет «Кармен» на музыку французского композитора Жоржа Бизе.

3 июня в церкви в честь Успения Божией Матери совершат панихиду по Александру Пушкину, затем в усадьбе музея возложат цветы к памятнику поэта.

Продолжится день интерактивной программой для детей и взрослых «На Пушкинском на дворе». В 12.00 на импровизированной сцене в роще Лучинник пройдут поэтические чтения, которые затем сменятся концертной программой с участием творческого коллектива Нижегородского колледжа культуры.

В 14.00 для юных зрителей представят спектакль «Летучий корабль» по мотивам русских народных сказок в постановке Арзамасского драматического театра.

Ссылка на источник: http://newsroom24.ru/news/zhizn/170535/

16.05.2018События

Другие публикации:

Календарь новостей