Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 января 2019, среда
-4 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$67.08 76.95

«От успеха посевной кампании зависит наша продовольственная безопасность» - Глеб Никитин

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству сельского хозяйства проконтролировать все процессы подготовки к посевной кампании, обеспечение ее всем необходимым сырьем и материалами. Это делается для того, чтобы в будущем предоставить на нижегородском рынке качественные продукты питания по доступным ценам.

Нижегородская область уже заняла 2 место в ПФО по темпам весеннего сева. Наиболее интенсивно идут работы в Павловском, Арзамасском, Бутурлинском, Дальнеконстантиновском, Кстовском и Пильнинском районах. Напомним, ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания правительства заявил, что в регионе ожидается хороший урожай. Планируется собрать более миллиона тонн зерна, около 200 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля и около 40 тыс. тонн овощей.

Также по поручению главы Нижегородской области финансирование подготовки к посевной кампании в регионе было выросло почти до 1,4 млрд рублей - максимальную сумма господдержки за последние 5 лет.

Это сделано в последнюю очередь из-за того, что как заявил сам Никитин, в 2018 году в регионе произведено «беспрецедентное обновление техники» по льготным программам «Росагролизинга». Новая техника, (145 единиц в общей сумме на 470 млн рублей) позволит использовать современные технологии при проведении кампании.

Кроме того, глава региона добавил, что более 300 тысяч гектар в области будут засеяны с использованием ресурсосберегающих технологий.

11.05.2018События

Другие публикации:

Календарь новостей