Арзамас-Сити - сайт г. Арзамас Нижегородской области

Поиск по сайту Настройки
Арзамас-СитиАрзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
 
     

Новости Арзамаса


09.07.2013 - Газета "Арзамасские Новости"

Смирновский пруд может стать зоной отдыха

По инициативе экологов города вопросы состояния гидротехнических сооружений, пруда Смирновского и прилегающей к нему территории, вопросы сохранения и развития парка культуры и отдыха им. А. Гайдара рассмотрены на организационном комитете по экологической безопасности, возглавляет который первый заместитель главы администрации города В. Шерстнев.

Как отметил директор департамента городской инфраструктуры и благоустройства Н. Меньков, 10 гидротехнических сооружений находятся на контроле в службе городского хозяйства и в управлении по делам ГО и ЧС. Из них 4 - на территории города, а также 6 сооружений расположены в садоводствах №№ 15, 21, 24, 37. Их комиссионное обследование показало, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Для обеспечения их безопасности каждый год реализуется целый комплекс противопаводковых мероприятий, разработаны их технические паспорта. И каких- либо опасений ГТС не вызывают.

- Смирновский пруд образован грунтовыми, талыми и дождевыми водами, - отметила заместитель руководителя комитета по архитектуре и градостроительству А. Галеева. - Этот водный объект является памятником природы и находится под охраной государства. В летний период, несмотря на то, что купание здесь запрещено, берег пруда становится несанкционированной зоной отдыха. Негативными последствиями такого использования прибрежной зоны является большое количество мусора, который оставляют отдыхающие.

А. Галеева предложила организовать на пруду Смирновский официальную зону отдыха, чтобы было проще следить за порядком на берегу пруда. Тем более, что в генеральном плане развития города такое мероприятие предусмотрено. На заседании также был обсуждено вопрос о необходимости разработки нового проекта развития городского парка.

Как подчеркнул заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ А. Добряев, сохранение водохозяйственного комплекса города, поиск путей решения финансирования водных объектов – одна из главных задач руководства города. Администрацией рассматривается вопрос о включении Смирновского пруда, рек Теши и Шамки в областную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области на 2012-2020 годы». С этой целью создана рабочая группа. Координирует такую работу сектор по экологии и охране природы под руководством Г. Стрижовой.




Смотрите также:

 

Календарь

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


Реклама

 

Карта Арзамаса

Погода в Арзамасе (больше »)

21.11 22.11
вечер ночь утро день
-4 °C -6 °C -4 °C -2 °C

Знакомства в Арзамасе

"Малая"
18 лет, Арзамас
Ищу: Парня от 18 до 23

Настройки

LOVE II: новая версия!

LOVE.Mobi: мобильная версия!

Реклама в Арзамасе

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

ТВ-Арт - реклама на центральных телеканалах

Фотографии Арзамаса

Детский городок

Детский городок

Виды города

Андрей Ваганов

Реклама

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте сообщение. Ваш браузер останется на той же странице.

Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU Система Orphus

Контакты  ·  Партнерство  ·  Правила сайта

Карта сайта

© Арзамас-Сити, 2006 - 2018.

16+

Создание сайта ·  SolarTime